Власти пообещали повысить размер минимальной зарплаты в Украине. 

Сообщается, что президентом Украины Владимиром Зеленским уже был подписан закон, который предусматривает внесения соответствующих изменений в бюджет на текущий год. То есть благодаря этому закону аннулируются все ограничения на размер зарплаты в государственных компаниях, уточняется на официальном сайте Верховной Рады.

Зарплаты в Украине резко вырастут, фото: Delo.ua

В частности, теперь украинское правительство в период пандемии коронавируса и карантина сможет сократить срок ограничений, льгот и гарантий, которые были установлены ранее, в целях борьбы с COVID-19 в Украине. 

Также накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал еще один указ, внедрив новый праздник. Таким образом, теперь каждый год в первое воскресенье октября в стране будут праздновать День территориальной обороны. В документе сказано, что в сложившийся ситуации на Донбассе территориальная оборона остается в приоритете для страны. 

Владимир Зеленский подписал важный документ для всех украинцев, фото: Украинская правда

Кроме того, по словам Зеленского, для него очень важно обеспечить целостность Украины. Между тем не так давно первый премьер-министр Украины Витольд Фокин поделился своим мнением о Донбассе, которое вызвало негодование у многих граждан и депутатов. Так, как член Трехсторонней контактной группы, он отметил, что нет никаких доказательств того, что Украина воюет с Россией. 

Это высказывания Фокина подверглось жесткой критики, а Владимир Зеленский после этого и вовсе исключил его из украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, что многие сочли справедливым решением. 

Ранее Hyser писал, что в Украине отменили повышение зарплат.

Также наш портал сообщал, что украинцам готовят новые правила переводов.

Напоминаем, что в Украине массовые сокращения и задержки зарплат.