Появилась информация о выписывании штрафов евробляхерам до 170 тысяч гривен. Об этом сообщает Instagram-аккаунт «dtp.ua».

Известно, что покупка автомобилей из Европы уже весьма давно привлекает украинских потребителей, что неудивительно, учитывая качество производства в зарубежных странах, а также относительную доступность, делающую приобретение машины ещё более выгодным.

Однако, эта сфера связана для автомобилистов с некоторыми трудностями, о чём и пойдёт речь далее. Так, владельцы транспортных средств с европейскими номерами не могут их вывезти за пределы Украины, ибо сразу происходит конфискация и вручение протокола с уведомлением о том, когда пройдёт судебное заседание, на котором должны рассмотреть вопрос о назначении штрафа, равняющегося 170 тысячам гривен.

Даже если владелец растаможит автомобиль, то это не освободит его от необходимости уплачивать штраф. Упоминается одна распространённая ошибка владельцев машин с еврономерами: на карантинный период срок нахождения транспортного средства с европейской регистрацией в Украине продолжается.

«Суды также стали на сторону государства. Массово применяют штрафы по 170 000 грн или конфискуют такие автомобили в доход государства», − сказано в сообщении.

Разумеется, эта публикация вызвала оживлённый интерес пользователей социальной сети, которые поделились своим мнением по этому поводу и оставили следующие комментарии (пунктуация и орфография авторов сохранены):

- «Pебята я думаю штрафы пишут только тем кто просрочил выезд, так что у кого пока в норме) то можно не париться!!!»;

- «Теперь ланосы мы будем видеть в 3 раза чаще»;

- «Правильно ! А то обнаглели и ездят как попало эти бляхи, а при дтп ещё и большая вероятность что у неё нет страховки»;

- «Обещали растаможку в итоге штрафы, правительство недоразвитие!».

Ранее «Hyser» писал о том, что водителей предупредили о новых знаках и показали фото.

Также наш портал сообщал, что украинские банки отказываются принимать часть денег.

Напоминаем, что в Украине отменили повышение зарплат.