Появилась информация об украинских местах, где не рекомендуется собирать грибы. Об этом сообщает «Сегодня».

Сбор грибов пользуется большой популярностью среди украинцев, но всё же следует помнить, что  в нашей стране есть места, где подобное хобби может превратиться в опасный досуг для здоровья.

Запад является самым богатым грибным регионом страны. На территории Карпат наибольшим спросом пользуются два вида: белые грибы и лисички. Найти съедобный вид можно довольно быстро в лесу со средним возрастом.

Если говорить о неких недостатках этих территорий, то следует упомянуть о довольно большом количестве людей в разгар сезона, а также о дремучести лесов, в силу чего следует обратиться к опытному человеку, который поможет не потеряться и выбраться.

Север Украины является не менее богатым грибным краем, чем Карпаты, ибо также располагает маслятами, сыроежками, белыми, лисичками и опятами. Тем не менее, вряд ли кто-то из специалистов будет рекомендовать собирать грибы в Полесье, ибо это является довольно рискованным занятием.

Это обусловлено очень неравномерным распространением после аварии на ЧАЭС радионуклидов, что привело к загрязнению. Однако, если сравнивать части этих территорий, то отметим, что восточным и самым западным частям Полесья удалось сохранить относительную чистоту.

Если же говорить о Востоке и Юге страны, то выделение территорий, несущих человеку опасность, представляется довольно сложным. Говоря о степном востоке страны следует держать в уме, что он не является грибным районом, но всё же не стоит отчаиваться и полностью отказываться от поиска.

Несколько иначе обстоит дело с южными территориями, где часто можно встретить маслята, что обусловлено их массовой распространённостью по всей Украины, а также из связью с хвойными породами, которые высаживали именно в этих регионах.

Ранее «Hyser» писал о том, что онколог раскрыл вред самых популярных продуктов.

Также наш портал сообщал, что синоптики обрадовали погодой на выходные.

Напоминаем, что в Украине отменили повышение зарплат.