Украинская полиция планирует брать на учет тех детей, которые совершают буллинг (травлю) в отношении других детей.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал образовательный омбудсмен Сергей Горбачов, пишут "Украинские новости".

"Ребенок, совершивший буллинг (травлю) участника образовательного процесса, может приниматься на профилактический учет ювенальной превенции. Основанием для этого является копия постановления суда о привлечении ребенка, его родителей или лиц, их заменяющих, к административной ответственности по статье 173-4 (об ответственности за травлю участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях", — говорится в сообщении.

Для таких детей будет существовать база данных, которая войдет в единую информационную систему МВД с данными тех детей, с которыми осуществляют профилактическую работу.

При наличии копии постановления суда, полицейский подразделения ювенальной превенции выносит постановление о том, что ребенок берется на профилактический учет и заводит на него учетно-профилактическое дело.

После того, как дело будет заведено, представители правоохранительных органов смогут проводить ознакомительные, предупредительные и воспитательные беседы с ребенком по месту жительства либо учебы (работы). Воспитательные разговоры должны проводиться не реже, чем один раз в месяц.

Также полицейские будут общаться с родителями или родственниками ребенка с целью выяснить причины и устранить их.

Выявят условия жизни ребенка, а также негативно влияющие на него факторы.

Такие дети не будут стоять на учете постоянно. Сообщается, что если в течение года за ними не будет замечена травля в отношении других детей, то таких детей будут снимать с учета.

Одной из задач ювенальной превенции является предупреждение совершения правонарушений несовершеннолетними и негативных явлений в детской среде.

Ранее "Hyser" писал о том, что Третьякова обвинила украинцев в травле и надавила на жалость.

Также "Hyser" сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о карантинных мерах и причинах введения штрафов на территории страны.

Популярные статьи сейчас

Вывезли в лес и заставили «отрабатывать»: Кристина Асмус рассказала, как заскучала по некоторым рабочим «моментам»

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

Забыла надеть трусы: муж Анны Седоковой засветил ее голый зад в прямом эфире. У зрителей глаза на лоб вылезли

Показать еще

Напомним, что был зарегистрирован законопроект запрещающий школьникам использование гаджетов на уроках.