Появилась информация об иностранных автомобилях, выпускавшихся в Украине до Renault.

Запорожский автомобильный завод начинает выпускать машины группы Renault, но, как выяснилось, это далеко не первый случай, когда в Украине выпускают зарубежные автомобили. Так, в стране выпускали машины следующие иностранные бренды:

Daewoo Lanos

Если брать во внимание данные от AUTO-Consalting, то Daewoo Motors является самым продаваемым автомобилем в Украине с 2000 по 2016 год, что в очередной раз подчёркивает популярность этого автомобиля среди украинцев.

Skoda

В 2001 году закарпатский завод «Еврокар» получил лицензию от чешской компании на производство легковых автомобилей, что он и осуществляет с 2002 года.

Opel

В 2003 году эта компания и ЗАЗ подписали договор, в котором речь шла об импорте, конечной сборке, дистрибуции и обслуживании некоторых машин бренда, но из-за финансового кризиса они в 2008 году отказались сотрудничать дальше.

KIA

В 2009 году объявили о конце дистрибуции в Украине автомобилей из Южной Кореи, но до этого с 2005 года Луцкий автомобильный завод занимался выпуском этих машин.

Geely

Осенью 2013 году компания Geely Automobile и AIC заключили соглашение, в котором шла речь о сборке некоторых моделей, но по итогу времени эту инициативу нельзя отнести к успешным.

Hyundai

Роль первых моделей досталась Hyundai Santa Fe, который выпустил ЛуАЗ, а в дальнейшем началось производство Hyundai Tucson, Hyundai Elantra, Hyundai Matrix. Путь корейской компании в Украине выдался довольно тернистым, а в 2015 году произошёл отказ от сборки автомобилей, что обосновали украинской системой налогов.

Mercedes и Audi

Популярные статьи сейчас

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Назревает что-то страшное: на украинские территории прорвались российские танки и военные грузовики

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Показать еще

В начале 21 века в Украине производили настоящие премиальные автомобили этих производителей, но, к разочарованию многих, от этого со временем отказались из-за невыгодности.

ВАЗ

Сборка российских ВАЗов в Украине началась ещё в 2001 году, но разгоревшиеся в 2014 события прекратили поставку комплектов для транспортных средств из России.

Ранее «Hyser» писал о том, что «евробляхерам» начали выписать штраф в размере 170 тысяч гривен.

Также наш портал сообщал, что ЗАЗ показал еще одну новинку.

Напоминаем, что водителей предупредили о новых знаках и показали фото.