Стало известно о произошедшем убийстве в Киеве 2 октября. Об этом сообщает Telegram-канал «Київ Оперативний | Kyiv Operative».

Вчерашним вечером, 2 октября, на территории Соломенского района убили человека. Предварительная информация гласит о забежавшем в один из магазинов человеке, который напал на владельца магазина.

«От полученных ножевых ранений владелец магазина умер на месте. Сейчас на месте работают правоохранители. Обстоятельства этого события уточняются», − рассказали в Telegram-канале «Київ Оперативний | Kyiv Operative».

К слову, недавно появились сведения о мощном взрыве в столице Украины. Так, он прогремел в четверг, в ночь на 1 октября.

Произошёл взрыв неизвестного предмета на территории внутреннего двора Высшего антикоррупционного суда по адресу улицу Победы, 41, вследствие чего разрушился фасад здания. Сообщается об использовании для взрыва специального устройства.

Источник: hcac.court.gov.ua

Выяснение деталей возложили на сотрудников из Соломенского управления полиции ГУНП в Киеве. Для начала расследования должны внести сведения в ЕРДР. Также известно об обращении ВАКС к Высшему совету правосудия и к Генпрокурору, чтобы с их стороны последовала реакция на это событие.

Специалисты полагают, что взрыв является фактоv вмешательства в действия правоохранительных органов, ведь злоумышленники явно намеревались этим препятствовать тому, чтобы судьи ВАКС исполняли свои служебные обязанности. Помимо этого, этот инцидент нёс опасность, ведь из-за него люди могли лишиться жизни, либо же получить повреждения.

Следует отметить, что работа Высшего антикоррупционного суда продолжается в штатном режиме, а правосудие по-прежнему осуществляется. Из этого следует, что нарушителям не удалось достичь своих целей, но даже если так, то они всё равно будут должны нести ответственность за содеянное, ведь правоохранительные органы намереваются немедленным образом предпринять необходимые меры.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о ЧП в киевском метро.

Также наш портал сообщал, что украинские банки отказываются принимать часть денег.

Напоминаем, что не стало звезды «Шерлока Холмса».