Появилась информация об изменении карантинных зон в Украине. Об этом сообщил в своём Facebook-аккаунте Олег Немчинов.

Уже с понедельника, 5 октября, начинается действие нового разделения на карантинные зоны в Украине, что обусловлено распространением коронавируса. Это следует из соответствующего решения 1 октября, которое приняли в Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, что стало известно от министра Кабмина Олега Немчинова.

Если говорить о городе Киев, то с ним какие-либо изменения не произошли, ибо он по-прежнему находится в «жёлтой зоне». Самые строгие ограничения действуют в «красной зоне», куда теперь отнесли город Тернополь (Тернопольская область) и город Канев (Черкасская область).

Прежде чем привести подробный перечень от Олега Немчинова, отметим, что, по его словам, подобные «эпидемиологические уровни устанавливаются на 14 дней», то есть две недели.

Сьогодні відбулося позачергове засідання Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних...

Gepostet von Олег Немчінов, Міністр КМУ am Donnerstag, 1. Oktober 2020

К слову, сегодня, 3 октября, в Министерстве здравоохранения сообщили, что в Украине зафиксировали 4661 новых инфицированных коронавирусом, что является антирекордом количества больных за день.

Состоянием на 3 октября 09:00, в Украине удалось лабораторно подтвердить 222 322 случаев коронавирусной инфекции. 98 737 пациентам удалось выздороветь, но, к сожалению, также известно о 4353 летальных исходах.

За минувший день удалось зафиксировать 4661 новых случаев, а также выписать 2146 пациентов. Исследования проводила вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины, а также областные лаборатории.

«По состоянию на утро 3 октября по Центра поступило 4916 сообщений о подозрении на коронавирус. Всего с начала 2020 года зарегистрировано 289 416 сообщений о подозрении на COVID-19», − рассказали в Telegram-канале Министерства здравоохранения Украины.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили о коллапсе из-за COVID-19.

Также наш портал сообщал, что главный санитарный врач заявил, что в Украине не было первой волны коронавируса.

Напоминаем, что в Украине отменили повышение заработных плат.