Появилась информация о полёте МАУ в Нью-Йорк весной 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Пандемия коронавируса существенным образом изменила привычный облик общественной жизни, что также отразилось на ависообщениях и авиаперелётах, выполнение которых представляется в нынешнее время порой довольно затруднительным, если учитывать опасность для населения стран, поэтому некоторые ограничительные меры от правительства и разного рода компаний не являются чем-то удивительным в последнее время.

Известно, что в авиакомпании «Международные авиалинии Украины» объявили о том, что регулярные трансконтинентальные перелёты переносятся, что обусловлено объективными причинами – рыночными и эпидемиологическими факторами, а также негативными факторами, среди которых речь идёт о просмотре «восстановления ВВП Украины в 2020 и 2021 году в связи с негативным влиянием пандемии на экономику страны», а также о том, что восточноевропейские страны и Израиль демонстрируют ухудшение эпидемиологической ситуации. 

Помимо этого, в авиакомпании заявили о том, что на Кавказе существенно ухудшилась политическая ситуация, вследствие чего отменили рейсы в Ереван, Баку, Тбилиси, «которые должны обеспечить транзитный поток через Киев в США».

В силу всех вышеперечисленных факторов, которые как снижают прямой трафик из Украины в Нью-Йорк, так и транзит в США, в авиакомпании пересмотрели целесообразность возможности восстановить прямой рейс Киев – Нью-Йорк в этом, 2020, году. 

Также упоминается о применении авиакомпанией «Международные авиалинии Украины» стандартов и процедур безопасности, соответствующих рекомендациям, которые предоставили:

- Всемирная организация здравоохранения;

- Международная организация воздушного транспорта;

- Европейское агентство авиационной безопасности;

- Европейский центр профилактики и контроля заболеваний;

- Министерство здравоохранения Украины;

- Государственная авиационная служба Украины.

Также отметим, что в среду, 20 сентября, в МАУ скорректировали расписание рейсов на октябрь. Так, в авиакомпании отложили начало выполнения рейсов Киев — Брюссель — Киев и Киев — Дюссельдорф — Киев до 24 октября, а также с 4 октября на некоторое время прекратили выполнять рейсы Харьков — Тель-Авив — Харьков, а с 8 октября − Днепр — Тель-Авив — Днепр.

Ранее «Hyser» писал о том, что в ГБР сделали резонансное заявление о крушении Ан-26 в Чугуеве.

Также наш портал сообщал, что главный санитарный врач заявил, что в Украине не было первой волны коронавируса.

Напоминаем, что в Украине отменили повышение заработных плат.