Появилась информация о представленном дизайнерами современном «горбатом» Запорожце. Об этом сообщает «Verge».

Известно, что на просторах Сети на регулярной основе появляются интересные концепты грядущих автомобилей от дизайнеров, которые способны поразить воображение даже заядлых любителей автопрома.

Однако, на сей раз речь пойдёт не о каком-то зарубежном автомобиле, а о новом трёхдверном кроссовере «Запорожце». Так, молодыми дизайнерами из ателье Askaniadesign Carstyling Studio нарисован преемник легендарного ЗАЗ-965 «Запорожец».

Источник: verge.zp.ua

Автором является Сергей Чумаченко, подготовивший микроавтомобиль сразу в двух вариациях. При разработке концепта решили не отказываться от классических пропорций и основных характерных внешних признаков модели ЗАЗ-965, а представленная на картинках машина демонстрирует, что всем ретро-мотивам удаётся играть новыми красками.

Источник: verge.zp.ua

Новый «Запорожец» является кроссовером с повышенным клиренсом, а также отсутствием краски на пластиковом обвесе, что является практичным решением, если бы автомобиль использовали для езды в условиях города.

Источник: verge.zp.ua

Примечательно, но машина располагает лишь тремя дверьми, а также установленным спереди поперечно двигателем, благодаря которому осуществляется приведение в движение передних колёс.

Источник: verge.zp.ua

ЗАЗ-965 «Запорожец» является советским микролитражным автомобилем, выпускавшимся с 1960 по 1963 год. Считается, что 1960 год – официальная дата производства этой машины, но даже в 1961 году её выпускали лишь малой серией, а обзавестись полноценной конвейерной сборкой удалось лишь спустя год, в 1962 году.

Изначально «Запорожец» имел 746-кубовый двигатель МеМЗ-965, а также располагал V-образно расположенными четырьмя цилиндрами и воздушным охлаждением. Его мощность равнялась 23 лошадиным в силам.

В 1962 год мотор модернизировали и он обзавёлся индексом МеМЗ-966, что привело к увеличению его объёма до 887 «кубиков» и увеличению мощности до 27 лошадиных сил, а спустя несколько лет, в 1965 году, благодаря новому карбюратору увеличили отдачу мотора до 30 лошадиных сил.

Ранее «Hyser» писал о том, что «евробляхерам» начали выписать штраф в размере 170 тысяч гривен.

Также наш портал сообщал, что ЗАЗ показал еще одну новинку.

Напоминаем, что рассекречены все модели иномарок, которые были созданы в Украине.