Появилась информация о водителях в Украине, у которых с 1 октября будет обязанность по включению ближнего света фар. Об этом сообщает «24 канал».

Если отталкиваться от п. 9. 8. ПДД Украине, то в период с 1 октября по 1 мая все управляющие механическими транспортными средствами, находящиеся вне населённого пункта, должны держать включёнными дневные ходовые огни, а если конструкция транспортного средства их не предполагает, тогда речь идёт о ближнем свете фар.

Это требование ПДД надлежит выполнять в обязательном порядке в любой период дня. Если человек не будет выполнять это правило, то ему могут выписать штраф в размере 25 необлагаемых минимумов граждан, то есть 425 гривен.

Источник: youtube.com

К слову, недавно стало известно о штрафах для украинских «евробляхеров» в размере 170 тысяч гривен.

Отметим, что многие украинцы с большим удовольствием приобретают автомобили из-за рубежа, что обусловлено их качеством и, разумеется, относительной доступностью. Однако, у этого есть ряд неприятных нюансов, об одном из которых пойдёт речь далее.

Так, владельцы автомобилей с европейскими номерами не могут вывезти их за украинские границы, ибо их транспортное средство сразу конфискуют и им вручают протокол с уведомлением касательно грядущего судебного заседания, в рамках которого решают: будет ли назначен штраф, равняющийся 170 тысячам гривен.

Если человек сделает «растаможку» машины, то после этого не окажется освобождённым от уплаты штрафа, а также идёт речь об одной распространённой ошибке владельцев авто с еврономерами. Так, в период карантина срок нахождения транспортного средства, имеющего европейскую регистрацию, в Украине продолжается.

«Суды также стали на сторону государства. Массово применяют штрафы по 170 000 гривен или конфискуют такие автомобили в доход государства», − сказано в сообщении.

Ранее «Hyser» писал о том, что водителей предупредили о новых знаках и показали фото.

Также наш портал сообщал, что рассекречены все модели иномарок, которые были созданы в Украине.

Напоминаем, что полиция начала «охоту» на детей.