Появилась информация о закупке 220 дополнительных камер автофиксации и их скорейшей установке на дорогах. Об этом сообщает «24 канал».

Известно, что в четверг, 1 октября, Национальная полиция получила 51 комплект с компьютерным оборудованием для работы с системой автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, общая стоимость которых составила 1,17 миллионов гривен.

В рамках программы безопасности движения в 2020 году уже закупили, а после Национальная полиция установила 50 камер автофиксации нарушений, среди которых 20 находятся в столице Украины, а остальные 30 – на дорогах государственного значения. Также осуществлена закупка и планируется установка ещё 220 дополнительных комплектов.

Благодаря специализированному оборудованию можно совершать обработку информации из комплексов автофиксации нарушений, среди чего упоминается о распознавании и определении транспортного средства. Если зафиксирован факт, когда человек нарушил правила дорожного движения, то происходит автоматическое наложение штрафа.

К слову, недавно стало известно о вступлении в силу с 1 октября, то есть четверга, новых правил для украинских автомобилистов. Теперь у водителей, проезжающих за пределами населённых пунктов, есть обязанность по включению дневных ходовых огней или ближнего света фар, даже если на улице «царит» день.

В пресс-службе Нацполиции заявили, что это правило актуально практически для каждого транспортного средства до 1 мая 2021 года. Если водитель нарушит это правило, то ему могут выписать штраф в размере от 425 до 510 гривен.

«Напоминаем, что с 1 октября и до 1 мая действует обязательное к исполнению требование ПДД - в любое время суток водители, движущиеся на механических транспортных средствах вне населенных пунктов, должны включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. Безопасных путешествий!», − рассказали в Нацполиции.

Ранее «Hyser» писал о том, что водителей предупредили о новых знаках и показали фото.

Также наш портал сообщал, что рассекречены все модели иномарок, которые были созданы в Украине.

Напоминаем, что «евробляхерам» выписывают штрафы в размере 170 тысяч гривен.