В Украине намерены увеличить допустимую сумму денежного перевода, которую можно переводить анонимно через банковские терминалы.

Об этом идет речь во внесенном в Верховную Раду законопроекте №3686, пишет "Апостроф".

В настоящее время в нашей стране существует ограничение денежного перевода. Максимальная сумма перевода составляет 5 тысяч гривен. Именно столько украинцы смогут пересылать без использования карты или предъявления документов.

Законопроектом намерены увеличить сумму до 25 тысяч гривен.

Банкомат ПриватБанк, фото: соцсети

Также сейчас украинцы без справок и подтверждения доходов могут переводить сумму до 400 тысяч гривен, а банки могут блокировать подозрительные переводы. Анонимный перевод, с точки зрения законодательства, это тот, который прошел без верификации отправителя.

Известно, что увеличение анонимной суммы перевода до 25 тысяч гривен не поддержали в Главном научно-экспертном управлении Верховной Рады.

"На наш взгляд, такое решение не будет способствовать обеспечению эффективного контроля за потоками незаконных средств, в том числе, учитывая нынешние низкие размеры минимальной и средней заработной платы в Украине. Отметим, что в сопроводительных к проекту документах отсутствует обоснование предлагаемой суммы денежного перевода" , - говорится в пояснительной записке.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине отменили повышение зарплат.

Также "Hyser" сообщал, что правительство планирует проверить все счета и банковские переводы украинцев, чтобы выяснить, кто из граждан не платит налоги.

Напомним, что украинцы, которые планируют получить льготы от государства должны быть готовы к массовым проверкам - скрыть доходы не получиться.

Популярные статьи сейчас

Набухший «пион» вывалился из штанов вон: Леся Никитюк с томным взглядом разворошила свой «букет»

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

"Лизни изюминку": Кристина Асмус разделась и показала самую "нежность"

Сдавайте билеты: украинцев омрачили новостью. Страна попала в критическую зону

Показать еще