В Министерстве социальной политики рассказали, когда в следующем, 2021 году, будут произведены повышенные пенсионные выплаты.

Более того, министерство представило специальный календарь, в котором можно увидеть повышение пенсий в удобном формате, пишет "Апостроф".

По словам министра соцполитики Марины Лазебной, данная инфографика поможет понять, как и кому запланированы повышения. Таблица создана ведомством и показывает в каком размере и на что именно заложены средства в бюджете.

"Люди не должны быть в "подвешенном состоянии", становиться жертвами информационных манипуляций и безответственных обещаний. Я абсолютно уверена, что информация о решении правительства (о повышении пенсий) должна быть прозрачной и доступной для людей", - прокомментировала Лазебная.

Таблица повышения пенсий, Минсоцполитики

Сообщается, что на 2021 год запланировано повышение пенсий для 10 миллионов пенсионеров. Оно будет происходить в 5 этапов для разных категорий.

Кроме того, в календаре повышения пенсии отражены даты индексации пенсий и перерасчета пенсий работающим пенсионерам.

Напомним, что в Министерстве социальной политики Украины намерены внедрить новую пенсионную реформу, согласно которой люди, вышедшие на пенсию, смогут получать одновременно две выплаты. Одна из выплат - это солидарная пенсия, а другая - накопительная.

Пенсия в Украине, фото: Hyser

Также в 2021 году произведут "возрастную" надбавку для тех пенсионеров, которым исполнилось 75 лет. Напомним, что в текущем 2020 году такие выплаты получали только те, кому исполнилось 80 лет.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинские пенсионеры могут остаться без своих законных выплат.

Также "Hyser" сообщал, что украинское правительство предложило внедрить помимо существующей солидарной пенсии еще одну - накопительную.

Популярные статьи сейчас

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Показать еще

Напомним, что в Украине рассказали, насколько уменьшили выплаты по субсидиям и кто вообще перестанет их получать.