Президент Украины Владимир Зеленский подписал ранее принятый Верховной Радой закон №3391, в котором идет речь о внесении изменений в государственный бюджет страны на 2020 год.

Зеленский дал разрешение на то, чтобы было произведено сокращение субсидий для населения, а также увеличение расходов на правоохранительные органы.

Данная информация появилась на официальном портале Верховной Рады Украины. Закон был подписан президентом еще 1 октября текущего года.

Согласно изменениям в государственный бюджет будут сокращены финансовые расходы Министерства социальной политики на денежное обеспечений субсидий для оплаты услуг ЖКХ на 2,16 миллиардов гривен до конца 2020 года.

Одновременно принято решение увеличить расходы для нужд МВД, компании Укравтодор, министерства юстиции, Госбюро расследований и местных государственных администраций в регионах.

В планах: доходная часть бюджета должна составить до 979,547 миллиардов гривен; расходная часть – 1,270 триллионов гривен. Что касается доходной части, то планируется ее обеспечение неналоговыми поступлениями в казну.

Ранее украинский глава Владимир Зеленский сделал важное заявление ввиду того, что сильно пострадали фермерские хозяйства юга страны из-за нехватки осадков.

Президент заявил, что СНБО должен принять решение об экологической безопасности страны и сделать все необходимое для обеспечения граждан питьевой водой. Сообщение появилось на официальном сайте гаранта. В нем он уточнил, что ранее данному вопросу не уделялось столько внимания. 

Зеленский перечислил области, в которых наблюдается засуха. Это Херсонская, Николаевская, Одесская области. Также важная часть страны в бессарабском направлении также оказалась в сложных условиях.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине обрадовали новыми зарплатами.

Популярные статьи сейчас

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Уже с понедельника: общественный транспорт остановят, а кафе и ТРЦ закроют. Все подробности

Добронравов из "Сватов" пострадал от жестокости собственных детей: сыновья публично толкали и выкручивали руки

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что стало известно о массовых доплатах некоторым украинцам.

Напомним, что названа категория украинцев, которая получит самую маленькую доплату к пенсии.