Исследователи установили возможный источник загрязнения воды в Камчатском крае Российской Федерации. 

В Камчатском крае начался массовый мор морских животных. Они выбрасываются на берег, и как результат погибают от этого. Сообщение о происходящем стали распространяться в сети. После этого туда были отправлены исследователи, которые сразу взяли пробу воды, песка и воздуха. Их исследуют в лаборатории, после чего будет дана оценка произошедшему.

По предварительным данным причиной такой трагедии стала утечка нефтепродуктов из коммерческого танкера, который проходил недалеко от этого места. Об этом рассказал источник в экстренных службах 3 октября.

«По предварительным данным, мимо пляжа проследовал по морскому пути коммерческий танкер с течью, которая была устранена, но это привело к разливу нефтепродуктов, содержащих фенол», — сказал собеседник одному из российских изданий. 

Пока принадлежность этого судна определённой компании не установлена. Но над этим работают следователи края. Как только владелец судна будет найден он понесет ответственность за все происходящее. Ведь это нанесение вреда окружающей среде, что наказуемо законом. 

Местные жители запечатлели на фото и видео погибших мертвых морских звезд и ежей, рыб, крабов и осьминогов.

Кроме того, об изменении воды сообщали и серферы. Они говорили о том, что после контакта с водой у них сильно опухали глаза. Это ненормальное явление. Кроме того, у людей появлялись многочисленные раздражения на коже. На данный момент местные власти просят жителей края и гостей воздержаться от контакта с водой, чтобы не навредить свою здоровью. 

Фото: скриншот

Ранее Hyser сообщал о том, что на Азовском море людей настигла новая напасть, такого никто не ожидал. 

Также сообщалось, что украинцам рассказали, почему опасно пить воду из пластиковых бутылок. 

Напомним, что в Кирилловке новая напасть, ноги лучше прятать, ран потом не сосчитаешь, очень жаль отдыхающих, они очень сильно пострадали. 

 

Популярные статьи сейчас

Эта каша — змеиный яд, особенно для детей: какая крупа вмиг разъедает организм

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

Забыла надеть трусы: муж Анны Седоковой засветил ее голый зад в прямом эфире. У зрителей глаза на лоб вылезли

Показать еще