В Кабинете министров Украины планируется отменить повышение окладов для учителей, которое должно было состояться 1 января 2021 года.

Соответствующий проект постановления уже разработан, пишет "Обозреватель". Документ опубликован на сайте Федерации профсоюзов.

Повышение было отменено из-за нехватки денежных средств.

Запланированное повышение было разработано еще предыдущим правительством. Нынешнее же снова отложило повышение зарплат на 2022 год.

Согласно действующему постановлению:

минимальный оклад с 1 января 2021 года – 3 ПМ (6810 грн на данный момент); повышение планируют отменить;

минимальный оклад с 1 января 2022 года – 3,5 ПМ (повышение останется в силе);

минимальный оклад с 1 января 2021 года – 4 ПМ (повышение останется в силе).

Отметим, что решением правительства новая система оплаты труда для учителей будет введена до 2023 года. Но с 2021 года всем учителям Украины будет введена надбавка в размере 30% должностного оклада за престижность.

В то же время украинцы возмущены таким решением правительства, ведь в Верховной Раде обсуждается проект о повышении зарплаты чиновникам, начиная с 2021 года.

Напомним, что в следующем году правительство намерено увеличить размер минимальной зарплаты и сделать это в два этапа.

Популярные статьи сейчас

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Первое повышение минималки произойдет 1 января 2021 года и вместо 5000 гривен украинцы будут получать 6000 гривен. А второй раз минималку поднимут 1 июля 2021 года. сумма, на которую вырастит минимальная  зарплата составит 500 гривен и уже летом украинцы будут получать 6500 гривен. Таким образом, соотношение "минималки" к средней зарплате по стране вырастет до 45-48%.

Ранее "Hyser" писал о том, что правительство планирует проверить все счета и банковские переводы украинцев, чтобы выяснить, кто из граждан не платит налоги.

Также "Hyser" сообщал, что в Пенсионном фонде сделали срочное заявление о финансировании выплат.

Напомним, что украинцы, которые планируют получить льготы от государства должны быть готовы к массовым проверкам - скрыть доходы не получиться.