Согласно новому указу президента страны Владимира Зеленского в стране увеличили расходы на Министерство внутренних дел. 

Как стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский одобрил изменения в государственном бюджете на 2021 год. Они касаются увеличения финансирования Министерства внутренних дел. При этом сокращаются расходы на выплату субсидий для украинцев. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной рады.

Законом доходная часть госбюджета увеличивается до 979,547 млрд гривен, а расходная - до 1,270 трлн гривен.

Стоит сказать, что помимо МВД также были увеличены расходы на ряд других министерств. В частности, это коснулось Министерства энергетики, Государственного агентства автомобильных дорог, Министерства юстиции, Государственного бюро расследования, областных госадминистраций.

Но при этом было урезано не только финансирование на выплаты субсидий, но и Министерства защиты окружающей среды. В частности, выплаты по субсидиям в общей сложности сократили на 2,16 млрд гривен.

Отметим, что новые изменения в государственный бюджет также увеличили местные заимствования на строительство и ремонт дорог. Теперь их процент составляет максимум 30%. 

Известно, что доходная часть будет увеличена за счет неналоговых поступлений.

Напомним, что такие изменения в государственный бюджет были поданы на рассмотрение 17 сентября. Кроме того прочего, изначально выплаты по субсидиям были уменьшены на 6,9 процента по сравнению с нынешним годом. О том, что финансирование субсидий в следующем году будет уменьшено предупреждали еще давно. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Аваков рассказал, какая напасть ждет украинцев в самое ближайшее время, коснется практически каждого человека. 

Также сообщалось, что делегацию на переговорах по Донбассу в Минске может возглавить Ярош, уже появилось заявление.

Напомним, что Аваков в гневе оповестил украинцев, пряники закончились, дальше — только кнут.

Популярные статьи сейчас

Кувыркались на газоне в парке: Андрея Данилко и его женщину застукали на горячем. Она не успела натянуть штаны

Суровые проверки каждого украинца: ПриватБанк и Ощадбанк экстренно обратились к клиентам

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще