Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что украинцы могут остаться без пенсий. По его словам,  это может произойти уже через пятнадцать лет.

Такое заявление Шмыгаль сделал во время выступления перед студентами Львовской политехники. 

Премьер-министр утверждает, что из-за демографической ситуации в будущем один официально работающий украинец должен будет своими налогами содержать двух пенсионеров. К сожалению, в Украине сделать это невозможно поэтому, скорее всего, через пятнадцать лет пенсионеры останутся без ежемесячных выплат.

"Будет мало работоспособных и много пенсионеров. Соотношение будет 1 к 2. Придется в два раза увеличить налоги, чтобы можно было содержать пенсионеров. Компании уже не хотят увеличивать налоги. Увеличение в два раза невозможно. Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика", – отметил глава правительства. 

Чтобы украинцы смогли обеспечить себе безбедную старость, уже со следующего года Кабмин запустит программу накопительных пенсий. Таким образом, каждый украинец сможет накопить себе на деньги на старость. В то же время Шмыгаль подчеркнул, что в будущем государство будет выплачивать небольшую социальную пенсию, а остальную часть прийдется накапливать самостоятельно.

В Украине могут отменить пенсии, фото: Hyser

Между тем, бывший глава Министерства социальной политики Андрей Рева считает, что идея с накопительными пенсиями изначально является провальной. К такой практике уже прибегали некоторые страны, но ничего хорошего из этого не получилось.

 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что названы категории граждан и условия оформления специальных выплат, чтобы выйти досрочно на пенсию.

Также портал писал о том, что   в Украине заработали сервисы Пенсионного фонда: "Автоматическое назначение пенсии" и мобильное приложение "Пенсионный фонд".

Напоминаем, "Hyser"  информировал о том, что украинцев обрадовали новой датой индексации пенсий, повышение получат практически все.

Популярные статьи сейчас

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

Пострашнее Пугачевой будет: Надежда Бабкина рассказала, кто на самом деле кошмарил отечественный шоубизнес

В сауне с подружками: дочка Елены Кравец показала фигуры девчат. Глаза разбегаются

Сдавайте билеты: украинцев омрачили новостью. Страна попала в критическую зону

Показать еще