Сбежавший в Россию Виктор Янукович получил 13 лет тюрьмы. Такое решение вынес Киевский апелляционный суд.

Об этом сообщает телеграм-канал "Украина 24"

Так, стало известно, что Киевский апелляционный суд отказался признавать незаконным приговор экс-президенту по делу о государственной измене, который получил Янукович 24 января 2019 года. Тогда защита сбежавшего экс-президента  Януковича подала апелляцию на решение суда.

Сегодня все апелляционные жалобы, поданные стороной защиты Януковича, были оставлены без удовлетворения. Таким образом, его признали виновным за то, что призвал президента РФ Владимира Путина ввести российские войска в Украину. Исходя из этого, четвертый президент Украины Виктор Фёдорович официально считается осужденным. Его приговорили к 13 годам лишения свободы за государственную измену. 

«По результатам рассмотрения апелляционная жалоба, поданная стороной защиты, оставлена без удовлетворения. Приговор Оболонского районного суда города Киева от 24 января 2019 года относительно Януковича В.Ф. оставлен без изменений», – указано сообщении пресс-службы суда.

Уточняется, что адвокат Януковича Виталий Сердюк, не согласен с таким решением Киевского Апелляционного суда и собирается  обжаловать приговор в Верховном Суде. 

Стоит отметить, что в прошлом году  ГПУ окончило расследование уголовного производства по расстрелам мирных протестующих на Майдане в Киеве в 2014 году. Согласно результатам расследования по этому делу Виктору Федоровичу грозит пожизненное заключение. Кроме того, Януковича заочно арестовали за узурпацию власти. 

К сожалению, украинские правоохранительные органы не могут арестовать Януковича в связи с тем, что он скрывается где-то в России. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что адвокат Януковича рассказал правду о событиях 2014 года.

Также портал писал о том, что в сети рассказали о самых необычных автомобилях Виктора Януковича.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что Зеленский прервал молчание и предрек Лукашенко судьбу Януковича.