Стало известно, Офис Президента не хочет снова вводить строгий карантин, несмотря на то, что Украина достигла очередного антирекорда по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает издание "Гордон".

Таким образом, президент Украины Владимир Зеленский и его команда не видит никакой угрозы в увеличении больных на COVID-19." Свое "бездействие" в Офисе Президента объясняют тем, что ориентируются на пример других стран:

"Мы видим тенденцию. Но эта тенденция прослеживается во всем мире. Мы внимательно следим за статистикой, президент ездит по регионам, общаемся с врачами на местах, председателями ОГА", – заявили в ОП.

В команде Зеленского считают, что на сегодняшний день ситуация с коронавирусной инфекцией контролируемая.

Стоит отметить, что 3 октября в Украине зафиксированы антирекорды по суточной заболеваемости (4661), а также смертности от COVID-19 (92). В связи с этим наша страна поднялась на 12  позицию среди заболеваемости китайский вирусом, а также на 14 место  по количеству летальных исходов.

В Офисе президента не хотят снова вводить строгий карантин, фото:depositphotos.com

К слову, в Украине продолжает действовать адаптивный карантин. В зависимости от эпидемиологической ситуации  от показаний. Местные власти могут  усиливать или ослаблять запрет в отдельных городах и районах области, распределяя их на зоны: зеленая, желтая, оранжевая и красная. При последней действуют практически такие же ограничения, как весной.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что появилась информация об изменении карантинных зон в Украине.

Также портал писал о том, что  главный санитарный врач заявил, что в Украине не было первой волны коронавируса.

Напоминаем,  "Hyser" информировало том, что стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский ждет результатов теста на коронавирус.