В сети обсуждают инцидент, который  произошел на белорусском телевидении. Журналисты назвали  Украину и другие соседние страны бывшими республиками СССР.

Об этом сообщает телеграм-канал "Инсайдер UA".

Оказывается, Лукашенко  сильно скучает по Советскому Союзу.  Пропагандисты его политического режима, вчера 3 октября в вечернем выпуске новостей  даже решились изменить названия соседних стран.

Таким образом, Украина  получила название  "Бывшей УССР", Польша - "Бывшей Польской Народной Республикой", а Литва - "Бывшей Советской Республикой Литвой".

Скриншот видео

Вполне возможно, соратники Лукашенко  решили в такой способ, отомстить указанным государствам за то, что не поддержали Александра Григориевича во время протестов в Белоруссии.

Тогда Лукашенко обвинил Литву, Латвию, Польшу и Украину в приказе провести новые выборы в Беларуси.

«НАТОвские войска лязгают гусеницами, идет наращивание военной силы на западных границах нашей страны. Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина, ее руководство, приказывают нам провести новые выборы», — заявил Лукашенко.

Позже первый президент Беларуси добавил, что если в стране продолжатся митинги, то ее ждет такая же судьба, как и Украину. 

«Помните: потеряете — не Лукашенко — первого президента, и это будет началом вашего конца. Будете стоять на коленях, как в Украине и других странах, стоять на коленях и молиться непонятно на кого», — заявил Александер Григориевич.

Ранее на портале сообщалось о том, что в Беларуси прокомментировали слова украинских официальных лиц правительстве по поводу ситуации в их государстве.

Популярные статьи сейчас

Главное за среду: чрезвычайная ситуация по всей Украине, не стало украинского мэра, повышенная помощь безработным, проверка пенсий и субсидий

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Без макияжа, в мешковатой одежде и с хвостиком: Тину Кароль сфотографировали в магазине без предупреждения. Мало кто узнает

Это настоящая помощь для каждого: ПриватБанк предупредил о громкой новации. Все-таки дождались

Показать еще

Также портал писал о том, что   Александр Лукашенко выразил соболезнования "братскому народу Украины" в связи с крушением военно-транспортного самолета Ан-26 в Харьковской области.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что Украина не признала легитимность Александра Лукашенко. Зеленский призвал власти Беларуси начать диалог со своим народом.