Появилась информация о последних событиях военного конфликта между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Об этом сообщает «Апостроф».

Известно, что Азербайджан и Армения под конец сентября вступили обострённый военный конфликт, что обусловлено Нагорным Карабахом, в силу чего эти события можно назвать такими же актуальными в последнее время, как и борьба человечества с шествием коронавирусной инфекции.

Эта ситуация началась ещё зимой 1988 года, когда в Нагорно-Карабахской автономной области объявили о том, что они покидают состав Азербайджанской СССР.

В данный момент страны участвуют в активных боевых действиях, а также в обеих государствах ввели военное положение и проводят мобилизацию. В Армении сообщают о том, что масштабные войска Азербайджана наступают.

Известно, что недавно президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал течение этого конфликта. Он полагает, что следует принять все возможные действия, направленные на скорейшее решение и конец этого конфликта, который длится уже несколько десятков лет.

«Мы не в состоянии слушать такие заявления, как «прекрати, мы будем работать, мы будем вести переговоры, мы поможем». Мы слышали это много раз. У нас нет времени ждать еще 30 лет. Конфликт должен быть разрешен сейчас», − заявил Ильхам Алиев.

Он утверждает, что в Армении хотят сделать так, чтобы конфликт имел региональный характер.

«Вот почему они придумывают фейковые новости о некоторой иностранной поддержке Азербайджана. Но в то же время они сами хотят поддержки извне», − рассказал Ильхам Алиев.

Сообщается, что в Степанакерте начала выть воздушная тревога, а также о как минимум трёх взрывах на территории города. Подобная ситуация далеко не впервые, ибо вчерашним вечером, 3 октября, по столице Нагорного Карабаха нанесли несколько ударов, где также продолжала свою работу воздушная тревога.

Ранее «Hyser» писал о том, что Владимир Зеленский рассказал о грандиозном плане.

Также наш портал сообщал, что Россия вводит невиданные колонны боевой техники.

Напоминаем, что Виктор Янукович получил 13 лет тюрьмы.