Появилась информация о новых правилах покупки газа для украинцев. Об этом сообщили в «Obozrevatel».

После того, как в Украине запустили рынок газа, с 1 августа у потребителей появились возможности не только для изменения поставщика, но также для использования специальных тарифов. Так, если оплата голубого топлива происходит заранее, то можно располагать фиксированным тарифом в течении всего отопительного сезона.

В Газправде сообщили о существовании сезонных тарифов (распространяются с 1 октября по 30 апреля) и годовых (помесячная оплата). СМИ уже писали, что зимой может произойти подорожание голубого топлива до 7 гривен за кубометр, но если авансом весь газ оплачивается заранее, то можно будет платить лишь на уровне 4,5 гривен за кубометр.

В некоторых компания доступна помесячная оплата, предполагающая предоплату в размере 50%. Планирование объёма голубого топлива можно осуществить самостоятельным образом. Если человек желает узнать о потенциальном наличии у поставщика таких условий, то следует воспользоваться сайтом компании, поставляющей газ, где можно найти необходимые об этом сведения.

Примечательно, что у любого украинца есть возможность самостоятельным образом совершить выбор компании, от которой он будет получать голубое топливо, но нужно помнить, что эту услугу следует использовать до того, когда начнётся отопительный сезон.

Отметим, что в Кабинете министров с середины августа дали позволение на отключение газа, что следует из соответствующих изменений «Положение о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа».

До этого у поставщиков была обязанность по поставке газа для всех бытовых потребителей и религиозных организацией на их лицензионной территории, но в данный момент это условие изъято.

Ранее «Hyser» писал о том, что с 1 октября для автомобилистов действует новый вид штрафа.

Также наш портал сообщал, что украинцам озвучили новые суммы за коммунальные услуги.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал дату, когда украинцам прекратят выплачивать пенсионные выплаты.