Количество зарегистрированных случаев коронавируса в Украине стремительно растет. Многие эксперты утверждают, что из-за роста пандемии власти могут отменить местные выборы, назначенные на 25 октября.

О том, в каком случае может быть отменено голосование, пояснил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает телеграм-канал «Шептун».

Так вот, по словам Ляшко, выборы могут быть перенесены только в том случае, если в Украине будет введено чрезвычайное положение.

Виктор Ляшко сделал заявление о выборах. Фото: МОЗ

В любом другом случае выборы состоятся так, как прописано в избирательном законодательстве и пройдут они согласно эпидемическим нормам утвержденным Кабмином.  

Как стало известно, с выборов уже сняли Зеленского, Филимонова и Саакашвили. Как отмечают в избирательной комиссии, сделано это по жалобе  одесского отделения политической партии «Слуга народа».

Выборы могут отменить. Фото: TDBN

Одесская территориальная избирательная комиссия проверила документы четырех кандидатов, среди которых двое имеют фамилию Зеленские, Филимонов, а также Саакашвили.

Так вот, как выяснилось, информации о внесении этими кандидатами денежного залога нет. Кроме того, в ТИК считают, что регистрация данных кандидатов может говорить о том, что ведется сознательное введение в заблуждение избирателей.

Сообщается, что комиссия сообщила об обращении в полицию, чтобы правоохранители проверили обстоятельства регистрации указанных кандидатов.

Ранее Hyser писал, что  Владимир Зеленский принял судьбоносное решение.

Также наш портал сообщал, что  Владимир Зеленский обратился к украинцам по поводу местных выборов в Киеве.

 Напоминаем, что Зеленский разрешил ранее судимым баллотироваться в органы местного самоуправления.

Популярные статьи сейчас

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще