Появилась информация о демонстрации Владимиру Зеленскому оптической иллюзии и велосипеда с квадратными колёсами. Об этом сообщили в Офисе Президента Украины.

Известно о принятии участия президентом страны Владимиром Зеленским в открытии Музея науки Малой академии наук Украины на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» в столице. Он является первым государственным музеем науки и первым учреждением, имеющим такой уровень.

Благодаря действиям Владимира Зеленского запустилась работа музея, ведь он осуществил активацию главной экспозиции, но перед этим от президента Украины прозвучали 5 ответов на вопросы посредством интерактивного планшета.

Источник: president.gov.ua

После этого главы страны устроил осмотр самых интересных экспонатов, среди которых упомянем об оптической иллюзии, перевёрнутом зрении, маятнике, велосипеде с квадратными колёсами и интерактивной песочнице, благодаря которой можно осуществлять моделирование климатических изменений.

Благодаря ещё одному экспонату у детей есть возможность безопасным образом разбить стекло, что обычно не встречает восторга у взрослых. Также у посетителей есть возможность узнать об аэрогеле, являющимся самым лёгким твёрдым материалом во всём мире.

Источник: president.gov.ua

«Такой современный интерактивный музей в Украине появился – это прекрасно. Для детей важно понимать, что наука – это не только сложные формулы, хотя от них никуда не денешься», − рассказал Владимир Зеленский.

Также организаторы обратились с просьбой к Владимиру Зеленского, чтобы он сделал запись приветственных слов в формате голографического изображения.

Источник: president.gov.ua

«Понимаю, что для кого-то слова «музей» и «наука» могут звучать несовременно, как нечто скучное, немодное, нехайповое. Но поверьте – в этом месте все иначе. Вы убедитесь, что наука – это круто! Наука – в тренде! Наука – это топ!», − поделился своим мнением Владимир Зеленский.

Глава страны полагает, что очень важно создавать такие музеи не только в Киеве, но и в других украинских городах, что является вполне последовательной просвещенческой позицией.

Ранее «Hyser» писал о том, что Владимир Зеленский рассказал о грандиозном плане.

Также наш портал сообщал, что украинцам озвучили новые суммы за коммунальные услуги.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал дату, когда украинцам прекратят выплачивать пенсионные выплаты.