Появилась информация от учёных о глобальном потеплении, из-за которого ночи нагреваются более быстро, чем дни. Об этом сообщили в журнале «Global Change Biology».

Известно, что многие страны характеризуются более быстрым нагреванием ночного периода суток, чем дневного, что является следствием глобального потепления, если отталкиваться от исследования британских учёных, представляющих Эксетерский университет.

Источник: youtube.com

Указывается, что это первая оценка – о том, каким образом разные страны сталкиваются с последствиями потепления. Так, специалисты провели сравнения повышения дневной и ночной температуры за 35 лет до 2017 года. Из-за глобального потепления увеличивается и то, и другое, но при этом исследователями обнаружено, что на территории более половины суши на протяжении дня разница как минимум 0,25 градусов по Цельсию.

2/3 этих территорий характеризуются более быстрым нагреванием ночей, чем дней, что особенно присуще некоторым территориям, среди которых упоминают Европу, Западную Африку, Западную Южную Америку и Центральную Азию. Отмечается, что некоторые места – юг США, Мексики и Ближнего Востока – сталкиваются с более быстрым потеплением именно дневной поры.

Источник: youtube.com

Учёные придерживаются мнения, что эти метаморфозы обусловлены глобальным потеплением. В местах, где происходит увеличение облачности, солнечный свет блокируется из-за дня, но при этом облакам удаётся сохранять больше тепла и влажности в ночную пору, из чего напрашивается сравнение с одеялом.

В силу этого ночи приобретают всё более жаркий характер, если сравнивать с днями. Если же на территориях происходит уменьшение облачного покрова, что присуще зачастую засушливым регионам, то в дневную пору солнечного света попросту больше, в силу чего температура повышается более быстрыми темпами.

Источник: youtube.com

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно об украинских регионах, где опасно собирать грибы.

Также наш портал сообщал, что врачи назвали продукт, который способен очистить кровь от лишнего сахара и холестерина.

Напоминаем, что Кабинет Министров Украины утвердил выходные в октябре 2020 года.