Может ли Украина пойти по Азербайджанскому сценарию?

Сейчас все внимание мировых СМИ приковано к войне за Нагорный Карабах. Руководство Азербайджана утверждает, что таким образом страна освобождает свои территории от оккупации.

Насколько возможен такой сценарий для Украины, сообщило издание «Апостроф». Свое мнение по этому поводу высказал бывший посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко.

Силовой сценарий освобождения возможен. Фото: Facebook

Многие политики в Украине сейчас говорят о том, что для освобождения оккупированных территорий Донбасса необходим силовой вариант, а прекращение огня ведет к затягиванию процесса деоккупации. По мнению экс-посла, для наступления на позиции боевиков «ЛДНР» должны быть определенные условия. Одно из этих условий, уверенность в том, что Россия не окажет военную помощь боевикам.  

Как считает эксперт, такая возможность есть. Правда, равна она примерно 1,5-2% от 100.  

Левченко подчеркнул, что такой план осуществят, если официальная Москва сама даст сигнал Киеву, что она не будет вмешиваться.

Однако, по мнению эксперта, в настоящее время это совершенно нереальный и фантастический сценарий для Украины.  Делать ставку на такое развитие событий было бы непрофессионально.

Как говорит посол, ВСУ готовы к выполнению такой операции. Но для этого кто-то должен отдать приказ. А приказ отдадут только при благоприятной международной обстановке или в случае возникновения глубокого кризиса в России. Но пока, по мнению эксперта, подобного в ближайшее время  не предвидится.

Александр Левченко утверждает, что освобождение Донбасса силовым путем означало бы начало широкомасштабной войны с РФ. Но враг может нанести сейчас Украине «смертельные раны».

Ранее Hyser писал, что пока все увлечены войной на Кавказе, боевики на Востоке Украины пошли в наступление.

Также наш портал сообщал, что делегацию на переговорах по Донбассу в Минске может возглавить Ярош.

Напоминаем, что  Кравчук пристыдил за нападки на Фокина и раскрыл все нюансы отставки.

Популярные статьи сейчас

Забыла надеть трусы: муж Анны Седоковой засветил ее голый зад в прямом эфире. У зрителей глаза на лоб вылезли

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще