Появилась информация о предложении Владимира Зеленского касательно страхования для украинских учителей. Об этом сообщили на сайте Офиса президента Украины.

Известно, что сегодня, 4 октября, во всём мире отмечают День работников образования, а поэтому глава Украины провёл встречу на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» в столице, на которой присутствовали учителя и директора школ.

Доступны слова президента Украины Владимира Зеленского о введении для школьных учителей страхования на случаи заболеваний. В пресс-службе ОПУ утверждают, что благодаря этому будет видно, что педагогам оказывается забота.

Источник: president.gov.ua

«Учитель – сложная и важная профессия, он или она не может делать скидку на то, что происходит вне школы, в личной жизни. Он должен быть всегда собранным и всегда на страже безопасности и развития детей. Мы хотим бороться за образование, хотим помогать», − заявил Владимир Зеленский.

Глава страны полагает, что педагоги являются будущим украинских детей, из чего следует, что они непосредственно влияют на будущее всей страны.

Источник: president.gov.ua

«Мы точно будем максимально улучшать условия, в которых работают наши педагоги, такие задачи мы ставим правительству», − поделился Владимир Зеленский.

Президент утверждает, что предполагается не одно лишь оказание финансового обеспечения, но также уважение и улучшение условий работы. По мнению временно исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета, педагоги столкнутся с самым большим за последние 8 лет бюджетом образования на следующий год, ибо он предполагает увеличение в размере 34 миллиардов гривен.

Источник: president.gov.ua

«Те вещи, которые происходят в дальнейшем, – это «Большое строительство» не только дорог, но и значительного количества образовательных объектов», − рассказал Сергей Шкарлет.

Также он отметил поручение Владимира Зеленского касательно создания части преднаучной инфраструктуры. Иначе говоря, речь идёт о музеях и привлечении детей к научным поискам.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о намеренном обмане Владимира Зеленского.

Также наш портал сообщал, что  в Офисе президента проговорились по поводу карантина.

Напоминаем, что Владимир Зеленский рассказал о грандиозном плане.