Появилась информация о возвращении техосмотра и жёсткого контроля для автомобилистов в Украине. Об этом сообщает «Апостроф».

Верховная Рада Украины реализовала регистрацию нескольких законопроектов, которые предполагают существенное усложнение жизни для украинских автомобилистов.

Так, речь идёт о следующих изменениях:

Штрафные санкции за превышение скорости могут стать больше

В проекте закона, авторство которого приписывают МВД, речь идёт о повышении штрафов за превышение скорости. В частности, если водитель превысит скорость более чем на 50 километров в час, то предполагается выписывание штрафа в размере 3,4 тысяч гривен. Также идёт речь о том, что в будущем сумма штрафа будет иметь зависимость от того, какой доход получает нарушитель.

Возвращение обязательного технического осмотра

Источник: youtube.com

В законопроекте, который опубликовало на своём сайте Мининфрастрактуры, предлагают, по сути говоря, возвращение технического осмотра, но его называют проверкой транспорта на пригодность к эксплуатации (ПТПЭ). Также под конец 2020 году может произойти введение проверки для всех видов транспортных средств.

Эксперты предполагается следующая периодичность ПТПЭ:

- для легковых автомобилей, грузовых ТС с полной массой до 3,5 тонн – через четыре года от даты производства, а после каждые два года;

- для автомобилей такси – ежегодно;

- для автобусов – спустя год после того, как его произвели, а после каждые полгода;

- для грузовых (полная масса выше 3,5 тонн) – ежегодно;

- для мототранспорта – каждые два года.

Источник: youtube.com

Если проект закона получит поддержку, то в течении года со дня, когда его опубликуют, для всех транспортных средств предполагается прохождение ПТПЭ если их перерегистрировали, переоборудовали, либо же они стали участниками ДТП, в которых нанесены повреждения элементам, влияющих на безопасность движения.

Ранее «Hyser» писал о том, что с 1 октября для автомобилистов действует новый вид штрафа.

Также наш портал сообщал, что украинцам озвучили новые суммы за коммунальные услуги.

Напоминаем, что новые камеры видеофиксации уже попали в украинские регионы.