За подобные «шалости» украинцы могут получить штраф на внушительную сумму.

Об этом напоминают гражданам киевские власти. Как пишет издание from-ua, речь идет о поджогах травы и листьев.

Как напоминают в Киевской городской администрации, сжигание листьев и сухой травы  нарушает нормы действующего законодательства. Кроме того, это еще вредит здоровью людей и экологическому состоянию города. За поджог листьев предусмотрены огромные штрафы.

За подобные действия предусмотрен штраф. Фото: Информатор Деньги - Informator.ua

Это сейчас приобретает актуальность на фоне масштабных пожаров в Луганской области.

Чиновники напоминают норму закона, которую должны знать все. Так, согласно статье 77 Кодекса Украины об административных правонарушениях, самопроизвольное сжигание листьев, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью предусмотрен  штраф в размере от 180 до 360 необлагаемых минимумов. В деньгах это составляет  от 3060 до 6120 грн.

А вот для должностных лиц предусмотрен за те же нарушения штраф в размере от 900 до 1260 необлагаемых минимумов, что в переводе на деньги составляет от 15 300 до 21 420 грн.

А вот самые большие штрафы предусмотрены за поджоги сухостоя и листьев в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда.

Для обычных украинцев сумма штрафа составляет от 6 120 до 12 240 грн. Должностные лица за подобное нарушение могут выложить из бумажника  от 21 420 до 36 000 грн.

Стоит напомнить, что вот уже несколько дней на территории Луганской области бушуют масштабные лесные пожары. Огнем уничтожено несколько сел. В результате стихии погибли 10 человек. Правоохранители рассматривают несколько версий возгорания. Одна из них неосторожное обращение с огнем. Имеется также версия об умышленном поджоге, совершенном боевиками «ЛДНР» при помощи трассирующих снарядов.  

Ранее Hyser писал, что  в МВД придумали, как наказать украинцев за недетскую «шалость».

Также наш портал сообщал, что власти возвращают самые жесткие меры.

Напоминаем, что водителей массово штрафуют. 

Популярные статьи сейчас

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Ласкала свою белобрысую "грузинку" между ног: Лера Кудрявцева вконец ошалела, резвясь на диване. Камера все засняла

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Пора знакомиться с шугарингом: Вера Брежнева засветила блондинистый пушок в необычном месте. Пикантная деталь так и притягивает взгляды

Показать еще