Таможенники начинают конфисковывать подержанные автомобили прямо при пересечении границы.

Как сообщается, на днях  Киевской таможенной службой было конфисковано 8 подержанных авто из США. 

Автомобили, видимо из американского аукциона,  прибыли в Украину через морской порт Одессы. Сотрудники таможни начали растаможивание этих автомобилей и обнаружили, что у них поддельные документы.  

Продавцом всей партии автомобилей была указана американская фирма, которая находится в штате Индиана.  Таможенники не поленились и отправили в США соответствующий запрос. Из полученного ответа стало ясно, что фирма, которая указана в таможенных документах, никакого отношение к отправленным в Одессу автомобилям не имеет. Счета-фактуры тоже оказались липовыми.

В этом случае таможенникам ничего не оставалось, как экспроприировать автомобили.

В документах был указан брокер, который занимался сделкой. Он был приглашен для дачи пояснений в таможню, однако в указанный день не явился.

Автомобили конфискованы.

В отношении всех участников схемы составлены протоколы за несоблюдение Таможенного кодекса Украины.  Определять наказание для них будет суд.

Что касается восьми конфискованных авто, то их общая стоимость составила примерно 40 000 долларов.  Теперь эти машины продадут с аукциона уже в Украине. Что это за автомобили, не сообщается.

За нерастаможенные евробляхи начали штрафовать

Также появилась информация и о том, что владельцам «евроблях» начали массово выписывать штрафы. В первую очередь штрафуют тех владельцев транспортных средств, которые после смягчения карантина пересекали таможенную границу Украины на иностранных номерах, но до сих пор  не растаможили свои авто.  

Ранее Hyser писал, что  «евробляхерам» приготовили неприятный сюрприз.

Также наш портал сообщал, что владельцам «евроблях» рассказали, что будет с растаможкой автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Показать еще

Напоминаем, что водителей массово штрафуют.