Президент Украины Владимир Зеленский решил забрать субсидии у многих украинцев. Глава государства уже подписал соответствующий указ.

Документом сумма субсидий урезана на 2,16 млрд грн. Об этом сообщило издание from-ua.

Формулу расчета субсидий изменили народные депутаты, а Зеленский с ними только согласился. Указ президента уже вступил в силу, но изменения в получении субсидий украинцы почувствуют с наступлением отопительного сезона.

Тарифы на коммуналку многих шокируют. Фото: dnepr.info

Схема выплаты помощи была такова. Все, кому положена скидка, платят за коммуналку определенный процент от дохода семьи, остальное компенсирует государство. Правда, у каждого этот процент разный. Чтобы рассчитать сумму, нужно доход на одного члена семьи разделить на два прожиточных минимума и умножить на 15%. Если, к примеру, средний доход на одного человека – 3 тысячи, то семья может платить за коммунальные услуги 11,6% своего дохода.

Теперь же, в соответствии с указом президента, формулу немного изменят. В новой формуле вместо 15% установят коэффициент в 20%. Теперь вместо 11,6% нужно будет отдавать на коммуналку 15,4% совокупного дохода семьи.

Почему государство решило изменить схему предоставления субсидий? Здесь ответ простой. Таким образом власть стремится экономить и без того скудный бюджет государства.

Как подчеркнул бывший министр соцполитики Андрей Рева, Украинцы будут получать субсидию на 40% меньше, чем это было в прошлом году.

И еще, власти заявляют, что будут тщательно проверять получателей субсидий. Также субсидии не получат и те у кого есть задолженность по плате за ЖКУ.

С 1 октября также вырастут тарифы на некоторые коммунальные услуги. К примеру, станет дороже газ и отопление. 

Ранее Hyser писал, что  Зеленский дал разрешение на то, чтобы было произведено сокращение субсидий для населения.

Также наш портал сообщал, что стало известно о массовых доплатах некоторым украинцам.

Напоминаем, что систему выплат кардинально изменят. 

Популярные статьи сейчас

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Показать еще