Украинские водители любят во время движения разговаривать по телефону. Правда, это запрещено правилами дорожного движения. Но, какой украинский водитель их соблюдает?

Между тем, разговор по телефону может стать и нередко становится причиной ужасных аварий. И это не удивительно. Как утверждают эксперты, при общении по телефону во время движения реакция водителя замедляется.

Отправка СМС еще опаснее. Фото: Яндекс.Дзен

Еще опаснее, находясь за рулем отправлять СМС.  Издание «Дорожный адвокат» напоминает любителям разговоров по мобильнику за рулем, какое наказание предусмотрено за подобные вещи.

В Кодексе Украины об административных правонарушениях написано, что если разговор по телефону не привел к каким-то последствиям, то штраф составляет всего 425 грн. 

Если же подобные действия заставили других участников дорожного движения изменить скорость, направление движения или принять другие меры безопасности, то штраф составляет уже 680 грн.

Водитель маршрутки говорит по телефону. Скриншот видео

Кроме денежного штрафа, за подобное нарушение предусмотрено и лишение прав на срок от 6-ти месяцев до одного года. 

Запомните, что вместе с составлением протокола полицейский имеет право временно изымать водительское удостоверение до решения дела в суде. Пока у водителя не будет прав, ему выдадут временный талон на право управления автомобилем.

Собственно, как подчеркивает издание. до такого лучше не доводить не создавая себе проблем. Кстати говоря, в некоторых европейских странах для разговоров за рулем водители используют специальную гарнитуру. 

Ранее Hyser писал, что  украинских водителей приструнят за популярную привычку. 

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили о мошенниках, которые рассылают украинцам ненастоящие сообщения о штрафах за нарушение ПДД.

Напоминаем, что Верховная Рада ужесточила наказание для дальнобойщиков за нарушение правил.

Популярные статьи сейчас

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще