В ПриватБанке рассказали, почему при пополнении кредитных карт деньги исчезают и уходят на «призрачные» счета.

ПриватБанк является одним из наиболее популярных в Украине. Однако многие украинцы сталкиваются с проблемами, работая с ним. И вот стало известно о том, что некоторые клиенты при пополнении кредитных карт просто посылают свои средства на призрачные счета.

ПриватБанк
ПриватБанк
ПриватБанк

Одина из клиенток рассказала о своей проблеме на сайте Минфин. Так, недовольная клиентка заявила, что ее проблемы с наличными начались после того, как она попыталась пополнить счет с помощью терминала ПриватБанка.

По ее словам, все произошло еще в конце сентября. Она собиралась пополнить счет на 150 гривен. Когда она внесла 120 гривен, терминал отказался принимать следующую банкноту. Женщина попробовала вставить в терминал другую купюру, но тот сразу переключился на главный экран, при том, что операция не была завершена. Следующие 200 гривен она смогла перевести без проблем, однако предыдущие деньги просто исчезли. 

Кроме того, женщина добавила, что несколько раз звонила на горячую линию ПриватБанка и оставила заявки на возврат средств, которые исчезли после проблем с терминалом. При этом, часть денег все же удалось вернуть, однако с остальной суммой не все так просто.

"Итог: 48 грн (сдачу с 200 грн) — вернули в тот же день. А вот 120 грн — в статусе указано терминал ждет инкасации. Звоню оператору — говорят так 120 грн ушли на карту человека, которому я должна была 150 грн перевести!!! Человек очень порядочный — вторую сумму получил точно. Вопрос, где мои деньги?", - задалась она вопросом в конце своего негативного отзыва.

Как сообщал Hyser, украинцев предупредили о новых схемах аферистов с банковскими картами.

Также мы писали, что Альфа-Банк запустил уникальный сервис в терминалах самообслуживания.

Еще напомним, что НБУ снизил тарифы для предпринимателей.