В Украине решили ужесточить наказание за нарушение пожарных норм.

Пожары, к сожалению, являются довольно серьезной и частой проблемой. Они возникают практически регулярно по всей территории Украины. Особенно эта проблема актуализируется летом, когда температура воздуха поднимается и возрастает риск образования лесных пожаров. Однако даже сейчас осенью они могут случаться.

 К примеру, четвертого числа сотрудники ГСЧС Украины объявили о том, что уровень пожарной опасности в стране до сих пор считается высоким.

Кроме того, причиной пожаров также становятся и люди, когда нарушают пожарные нормы. И вот стало известно о том, что в Украине решили ужесточить наказание за нарушение пожарных норм.

Об этом написали на телеграмм-канале «ЧП Україна». Так, администраторы канала написали, что соответствующий законопроект уже подготовлен Кабинетом министров Украины.

«Кабмин подготовил законопроект, согласно которому штрафы за нарушения пожарных норм поднимут от 510 грн. до 10 000 грн.  Шмыгаль считает, что недопустимо, когда за пожары, которые наносят убытки в сотни миллионов гривен и ставят под угрозу жизни людей, предусмотрены штрафы в несколько сотен гривен», - написали на телеграмм-канале.

Отметим, что совсем недавно из-за пожара в Луганской области произошло настоящая трагедия. Огонь буквально уничтожил несколько сел и унес десять человеческих жизней. Наиболее сложной остается ситуация в Станице Луганской. Тушение огня усложняется тем, что в 2014-2016 годах улица Донецкая плотно обстреливалась пророссийскими боевиками. Поэтому на ней осталось множество взрывоопасных предметов.

Как сообщал Hyser, украинцам напомнили о высоких штрафах за поджог травы.

Также мы писали, что в квартире пятиэтажного дома во Львове прогремел взрыв.

Еще напомним, что Зеленский выступил с экстренным обращением по поводу пожара в Луганской области.