На Запорожском автомобилестроительном заводе будут разрабатывать автомобили марки Renault.

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) является одним из крупнейших производителей машин в Украине. Он активно изготавливал легендарные «Запорожцы» еще во времена СССР. К сожалению, когда Украина обрела независимость, у предприятия начались серьезные проблемы.

Самыми популярными собственными марками ЗАЗа в советские времена был легендарный "Запорожец", потом "Таврия" и "Славута", еще позже Forza, Sens и Lanos. В 2017 году ЗАЗ-за финансовых трудностей прекратил производство Lanos - как пояснили на предприятии, из-за массового ввоза "евроблях". С тех пор завод занимался преимущественно производством пригородных и школьных автобусов.

Панель управления ЗАЗ
Панель управления ЗАЗ

Однако в скором времени они могут быть решены, поскольку ЗАЗ объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для украинского рынка.

Об этом написал портал «ВВС Украина».  По словам сотрудников завода, проект является настоящим «признаком возрождения автомобильной промышленности в Украине».  Кроме того, на предприятии говорят, что завод прошел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать стандартам французской корпорации Groupe Renault.

"Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от клиентов", - заявил председатель правления ЗАЗа Николай Евдокименко.

А вот Макс Миссана, управляющий директор Groupe Renault Export в Евразии, рассказал, что автомобили, собранные на территории Украины, будут на том же уровне качества, что и выпущенные в других странах аналогичные машины.

Отмечается, что к объединению Groupe Renault входят несколько брендов авто: Renault и Renault Samsung Motors, Dacia, Alpine, а с 2017 года - и российская Lada.

Как сообщал Hyser, в сети показали современный дизайн «Запорожца».

Также мы писали, что в Украине отпраздновали 60 с выпуска первого «Запорожца».

Еще напомним, что на ЗАЗе показали очередную новинку.

Популярные статьи сейчас

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Показать еще