Появилась информация о том, что уже через 20 дней будут внедрены европейские нормы в отечественное телеком-законодательство.

Об этом сообщает "UBR".

Как известно, Верховная Рада Украины приняла законопроект под номером №3014 "Об электронных коммуникациях", который закладывает основы для системной и глубинной отраслевой реформы телеком-сферы.

Соавтор законопроекта, депутат от фракции "Слуга народа"  Александр Федиенко заявил, что принятие закона о телекоммуникация является одним из требований Европейского союза.

По словам авторов, законопроект существенного улучшит качество телекоммуникационных услуг, их доступность для потребителя, а также будет способствовать развитию новых мобильных технологий в отдаленных населенных пунктах.

Новый законопроект предусматривает такие изменения для потребителя: 

  • у каждого гражданина появится возможность доступа к сети интернет;
  • предусматриваются штрафы до 8 500 грн за спам-сообщения и спам-звонки без согласия абонента;
  • Повышенная защита прав потребителя. Операторы и провайдеры могут понести серьезные финансовые потери в случае нарушения прав пользователя услуг. Обжаловать незаконное использование личных данных можно будет не только в суде, но и с помощью  телеком-регулятора в ограниченные сроки (2 месяца);
  • Абонент платит за те услуги, которые использует. Документ предусматривает право потребителя платить только "за минуты", а не смс и интернет, которые не используются, или наоборот.

Стоит отметить, что именно из-за отсутствия реформы, которая касается технологической нейтральности наша страна получила 3G и 4G-связь почти последней в мире. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  Приватбанк с первого октября ввел в действие новые тарифы на свои услуги. Теперь за проведение любой операции через кассу прийдется заплатить 20 гривен комиссии.

Также портал писал о том, что  в правительстве предупредили о том, что перед началом отопительного сезона в стране снова подорожает цена на газ.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что  у украинцев стали массово отбирать льготы, под ударом может оказаться практически любой человек. 

Популярные статьи сейчас

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Пострашнее Пугачевой будет: Надежда Бабкина рассказала, кто на самом деле кошмарил отечественный шоубизнес

Почернела, как земля: Николай Басков проведал Анастасию Заворотнюк и показал новые снимки актрисы. Поклонники не узнали

Беда в «ВИА Гре»: солистка легендарной группы ушла в мир иной. Поклонники рыдают

Показать еще