Максим Степанов поделился своим мнением касательно угрозы для Украины нового локдауна из-за коронавируса, о чём он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Если отталкиваться от слов министра здравоохранения Максима Степанова, то Украина пока что не будет следовать пути Израиля касательно введения повторного полного локдауна, что обусловлено опасностью из-за пандемии коронавируса. Он полагает, что сейчас Украина довольствуется уже действующими ограничительными мерами.

«Израиль, да, сделал локдаун на две недели после того, как они зафиксировали, кажется, 6250 больных. Пока мы действуем в условиях адаптивного карантина. Более того, мы уже видим, что города и районы, где мы вводили «красный уровень» эпидемической безопасности и которые придерживались соответствующих правил, у них снижалась соответственно заболеваемость за 14 дней. Мы это сразу видим по цифрам», − заявил Максим Степанов.

К слову, недавно стало известно о том, что в Офисе Президента не желают прибегать к повторному введению строгого карантина, пускай и Украина в недавние дни демонстрировала очередные антирекорды по инфицированности коронавирусом.

По всей видимости, у главы страны Владимира Зеленского и его команды отсутствуют какие-либо опасения из-за того, что количество больных украинцев увеличивается. Свои действия Офис Президента объясняет тем, что для него ориентиром являются меры, принятые правительствами других государств.

«Мы видим тенденцию. Но эта тенденция прослеживается во всем мире. Мы внимательно следим за статистикой, президент ездит по регионам, общаемся с врачами на местах, председателями ОГА», − рассказали в Офисе Президента.

Команда Владимира Зеленского полагает, что в данный момент удаётся контролировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Отметим, что по состоянию на вчерашнее утро, 4 октября, в Украине за минувшие сутки удалось зафиксировать 4 140 новых случаев заболевания COVID-19.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Киеве начали экстренно обрабатывать химией улицы и дороги.

Также наш портал сообщал, что украинцам ввели новые противопожарные штрафы.

Напоминаем, что названа единственная область Украины, которая способна выйти из карантина.