Появилась информация о 100 долларах, которые можно получить благодаря 25 копейкам. Об этом сообщает «myc.news».

Все монеты с номиналом в 25 копеек, а также банкноты в 1 гривну, которые выпустили до 2003 года, с 01.10.2020 нельзя использовать в качестве средства платежа, но из этого никоим образом не следует, что следует стремглав бежать в банк для их обмена, ибо лучше внимательно изучить монеты, которыми вы располагаете.

«Следует обратить внимание на 25 копеек 1992 года с не выпуклым, а вдавленным внутрь щита трезубцем. Это так называемый «английский чекан». Часть мелочи чеканилась в Англии, так как в то время мощностей наших монетных дворов не хватало. Стоят такие монеты порядка 100 долларов», − стало известно от нумизмата Николая Подольского.

Английский чекан можно встретить не в одних лишь монетах по 25 копеек, но и в тех, номинал которых составляет по 10 и 50 копеек. 10 копеек с английским чеканом, выпущенные в 1992 года, можно продать от 1450 до 2680 гривен, если отталкиваться от цен нумизматического аукциона «Виолити», а 50 копеек этого же года – от 1,2 до 4,1 тысячи гривен.

Источник: myc.news

Цена на монеты имеет зависимость от того, как им удалось сохраниться, ибо если на монете много следов того, что с ней обращались, то стоит ожидать снижение стоимости. Помимо вышеупомянутых монет, ценность могут представлять 25 копеек, выпущенные в 1995 году. Так, на аукционе нумизматов их можно было купить примерно за 1,4 тысячу гривен.

«25 копеек 1995 года отличаются маленьким тиражом. Их чеканили на Луганском патронном заводе. Эту монету можно реально встретить в обиходе. Потому в идеальном состоянии она практически мне не встречалась. Видел такие монеты у нумизматов на слетах коллекционеров и аукционах», − рассказал коллекционер Алексей Чмых.

Отметим, что нумизматика является вспомогательной исторической дисциплиной, изучающей историю того, как чеканились монеты и как они присутствовали в обращение. От нумизматики как науки нужно отделять тех, кто просто собирает монеты или их коллекционирует.

Если же говорить об общественных функциях этой науки, то отметим, что она выявляет нумизматические памятники культуры и изучает характерные факты, связи и процессы, которые способствуют тому, что человечество более углублённо понимает историю и восполняет в ней пробелы.

Ранее «Hyser» писал о том, что у граждан забрали субсидии и «накинули сверху» к платежкам.

Также наш портал сообщал, что украинцам ввели новые противопожарные штрафы.

Напоминаем, что населению внезапно повысили пенсионный возраст и сделали нелепое объяснение.