Появилась информация о наивысшем уровне штормовой опасности в столице Украины, о чём сообщили в Киевской городской госадминистрации, ссылаясь на данные Украинского гидрометцентра.

От синоптиков стало известно, что в Киеве ухудшается погодная ситуация, ибо на протяжении всего сегодняшнего дня, 5 октября, колебания сильных порывов ветра будут в пределах от 15 до 20 метров в секунду.

Специалисты из Украинского гидрометцентра подчёркивают, что жители столицы должны приготовиться, ибо ожидается первый уровень опасности – жёлтый.

«До конца суток 4 октября и в течение дня 5 октября в столице порывы ветра 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый)», − сказано в сообщении.

Укргидрометцентр предоставил сведения, согласно которым Украина сегодня в целом столкнётся с ухудшением погоды. Так, некоторые регионы будут иметь дело с сильными ливнями и грозой. В частности, наибольший дождь ожидается на западе страны, а в центр, по мнению специалистов, застанет шквальный ветер.

Источник: meteo.gov.ua

Остальная территория Украины застанет переменную облачность. Показатели на столбиках термометров будут колебаться в пределах от +20 до +23 градусов, а самая прохладная погода сегодня ожидается в Киеве – от +19 до +21 градусов.

В КГГА поделились основными рекомендациями, которые могут пригодиться для жителей города в условиях сильного ветра, среди которых отметим следующие:

- следует осуществить плотное закрытие всех окон домов, а также уборку с балконов и лоджей предметов, которые потенциально могут оттуда упасть;

- если человек оказался на улице, то нужно помнить, что рекламные щиты, линии электропередач и деревья могут нести опасность, а поэтому следует держаться от них на расстоянии;

- рекомендуется ближайшее здание или естественное укрытие, если человеку нужно обезопасить себя от сильных колебаний ветра;

- парковка автомобильного транспорта возле деревьев большого размера, что в особенности относится к тополям, не рекомендуется, ибо это опасно.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о святейшем православном празднике 5 октября.

Также наш портал сообщал, что глава Минздрава прокомментировал повторное введение полного локдауна из-за коронавируса.

Напоминаем, что в Киеве начали экстренно обрабатывать химией улицы и дороги.