Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уверяет, что с 2021 года украинцы смогут получать по две пенсии.

Как такое возможно сообщило издание «Апостроф».

По словам главы правительства в следующем году планируется запустить накопительную пенсионную систему. Это  как раз и даст возможность пенсионерам получать две пенсии.

Денис Шмыгаль обещает две пенсии.

Каким образом это будет осуществлено? Источник сообщает, что на данный момент существует несколько проектов запуска накопительных пенсий. Один из проектов, представленных «Слугой народа», предлагает повысить пенсионные выплаты с зарплаты и откладывать их в накопительный фонд.

Лежит в Верховной Раде и другой проект. Он не предусматривает увеличения отчислений с зарплат. Там предлагается отчислять всего по 2% на накопительный счет. К примеру, с зарплаты в 10 тысяч гривен это будет около 400 гривен.

То есть, если ежемесячно отчислять по  400 грн в течение 35 лет, то при выходе на пенсию можно собрать 168 тысяч гривен. На эти средства. Как предполагают авторы законопроекта, можно жить на пенсии.

Впрочем, эксперты к этому проекту относятся скептически. По мнению аналитика Владимира Мазуренко, реально подсчитать, сколько денег можно накопить, практически невозможно.

Здесь все зависит от нескольких факторов, не зависящих от работника. К примеру, не известно, какая будет инфляция в стране, куда будут вкладывать накопительные средства, каким будет курс гривны.

Как заявлял ранее Денис Шмыгаль ситуация с пенсионными выплатами в Украине критическая. По мнению премьера, уже через 15 лет государство не сможет выплачивать пенсии. Дело в том, что в будущем один взрослый работающий человек должен будет налогами содержать двух пенсионеров. А это невозможно.

Поэтому и предлагается изменить пенсионную систему в пользу накопительной.

Ранее Hyser писал, что названы категории граждан и условия оформления специальных выплат.

Также наш портал сообщал, что обещанные надбавки для пенсионеров оказались намного меньше, чем заявлялось.

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Успейте получить надбавку: пенсионерам назвали простое условие. Хватит даже на икру

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Сдавайте билеты: украинцев омрачили новостью. Страна попала в критическую зону

Показать еще

Напоминаем, что  выйти на пенсию можно совсем без стажа.