Появилась информация о поколении 30-летних граждан, которые могут остаться без пенсионных выплат. Об этом идёт речь в сюжете «ТСН.Тиждень».

Над нынешним поколением 30-летних украинцев висит угроза, из-за которой в преклонном возрасте они могут остаться без денег, что обусловлено действием в Украине солидарной пенсионной системы.

Специалисты подсчитали, что на сегодняшний день один пенсионер получает содержание от одного работника, в силу чего сейчас группе так называемого «основного трудоспособного возраста» удаётся сохранять некую солидность.

Однако, уже спустя 25 лет, когда на заслуженный отдых станут выходить нынешние 30-ти и 40-летние украинцы, то Украина столкнётся с тяжёлой ситуацией, ибо людей, которые будут должны их содержать, будет в безнадёжно малом количестве. Изменение этой ситуации представляется невозможным, ибо трудоспособному населению попросту не было суждено родиться.

Источник: youtube.com

В силу этого, всем, кто уже находится в 35-летнем возрасте, следует уделить своему будущему некоторую заботу и провести расчёты. Прежде всего специалисты рекомендуют убедиться в том, что человек уже не является претендентом на получения государственной пенсии, в чём может пригодиться портал электронных услуг ПФУ.

Также упоминается о страховом стаже, который имеет те отличия от трудового, что нужно не только трудиться, но и делать взносы в расположение Пенсионного фонда. Чем большие показатели официальной зарплаты, тем выше пенсионный выплаты. Если человек трудится неофициально и не платит каике-либо средства, то о пенсионных выплатах, по сути говоря, можно забыть.

«Самой большой проблемой у нас является нелегальная занятость. И нелегальная заработная плата. Это проблемы, с которыми надо бороться. Все остальное не столь критическое», − рассказал Николай Шамбир.

Если отталкиваться от мнения инвестиционного банкира Тараса Козака, то следует начать откладывать деньги на пенсионный возраст уже с 30 лет, либо же того раньше, в чём может пригодиться пенсионный счёт.

Ранее «Hyser» писал о том, что у граждан забрали субсидии и «накинули сверху» к платежкам.

Также наш портал сообщал, что населению внезапно повысили пенсионный возраст и сделали нелепое объяснение.

Напоминаем, что украинцам ввели новые противопожарные штрафы.