Пятый президент Украины Петр Порошенко назвал Зеленского «Зе-вирусом». Спустя несколько дней стало известно, что Порошенко заболел коронавирусом. Политик был госпитализирован в одну из столичных клиник.

Находясь на больничной койке, Петр Порошенко призвал Зеленского остановиться и выдвинул ему ряд требований. Обращение Порошенко появилось в его телеграм-канале.

Пятый президент написал следующее: «Из Фонда борьбы с коронавирусом не закуплено ни одного аппарата ИВЛ.  Это - вывод Счетной палаты.  И это в то время, когда количество инфицированных бьет рекорды за день 3771 больных - это только за эти сутки.  230 233 больных за все время пандемии, более 15 000 из которых – медики».

По словам Порошенко, в начале пандемии, когда больных было несколько человек на всю страну, «зеленая» власть сорвала стоп-кран экономики, а теперь, когда количество инфицированных растет с бешеной скоростью - не делает ничего.

Петр Порошенко отмечает, что сейчас в Украине наступил кризис во многих сферах экономики. Не избежала кризиса культура и наука. Все из-за того, что на эти сферы выделили мало денег из бюджета.

По словам лидера «Европейской солидарности» средства из ковид-фонда, как свидетельствуют данные Счетной палаты, тратятся совсем не для покупки медицинского оборудования, тестов и средств защиты для врачей.

«Можем сделать неутешительный вывод: команда Зеленского превратила Фонд борьбы с Covid-19 на удобный коррупционный инструмент по отмыванию денег», - заявил Петр Порошенко.

Лидер «Европейской Солидарности» потребовал от правоохранителей обратить внимание на неэффективное использование средств. Политсила возглавляемая Порошенко требует также, чтобы  были срочно приняты изменения в бюджет и рассмотрен вопрос о страховании врачей.

Пост Петра Порошенко. Скриншот

«И главное: мы требуем от власти остановить хищения Фонда по борьбе с коронавирусом!  Перестаньте наживаться на здоровье людей!», - завершает свой пост Петр Порошенко

Скриншот поста

Ранее Hyser писал, что  Порошенко вышел против народа.

Популярные статьи сейчас

Это кара Божья: спасатели экстренно оповестили украинцев. Полстраны под ударом

Пора знакомиться с шугарингом: Вера Брежнева засветила блондинистый пушок в необычном месте. Пикантная деталь так и притягивает взгляды

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Петро Порошенко заболел коронавирусом.

 Напоминаем, что  Порошенко вышел из себя и назвал Зеленского вирусом.