На завтрак многие предпочитают овсяную кашу, но она не так полезна, как кажется. 

В частности, ни она, ни геркулесовая каша не считаются суперфудом для жителей мегаполиса и населенных пунктов поменьше. Соответствующее заявление сделала врач-диетолог Дарья Русакова, пишут росСМИ.

Эксперты рассказали, какая популярная каша незаметно гробит наше здоровье, фото: YouYube

По ее словам, чтобы не навредить организму и не лишиться кальция в организме, нужно ограничить употребления овсянки до 2-3 раз в неделю или даже вовсе от нее отказаться. Дело в том, что крупы с большим количеством пищевых волокон могут выступать в качестве губки высасывающей кальций.

Таким образом, чтобы не вывести кальций из организма окончательно, специалисты рекомендуют разнообразить свой рацион. К примеру, помимо каши на завтрак отличной подойдет омлет, сырники - творогом и запеканками. Если же завтракать кашей уже вошло в привычку, то объем порции хотя бы не должен превышать 250 грамм.

Овсянка на утро не рекомендуется, фото: Главред

Кроме того, стоит учитывать, что добавки в кашах в виде сливок и масла, а также сахара, делают блюдо очень калорийным. Так что от такой каши лучше отказаться людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Геркулес вообще считается самим по себе калорийным завтраком, хоть и дает должное насыщение.

Однако геркулес несопоставим с белковым завтраком, поэтому от той же яичницы чувство сытости сохранится намного дольше. Русакова добавила, что каши могут быть очень даже полезными в питании для спортсменов, а вот людям умственного труда стоит ограничивать порции овсянки, ради собственного блага.

Ранее Hyser писал, что была названа каша, которая укрепляет сердечно-сосудистою систему.

Также наш портал сообщал, что эта каша быстрее любых препаратов вдохнет в тело молодость.

Напоминаем, что эти каши лучше любых масок вернут молодость и красоту.