Из жизни ушел основатель модного дома "Kenzo" Кензо Такада.

Таким образом, представитель недавно основанного модельером бренда K3 скончался от коронавируса, в Париже, в Американском госпитале, о чем сообщили французские СМИ. На момент смерти Кензо был 81 год. 

Не стало культового модельера и основателя известного модного дома, фото: Gloss.ua

Известно, что Такада переехал во Францию в 1960-х и благодаря упорному труду стал первым японским модельером, который прославился в Париже. Важной частью стиля его модного дома были яркие графические принты. 

По словам представителя модельера, Кензо является автором восьми тысяч дизайн-концепций, а также всегда очень любил моду и искусство жить. Даже мэр Парижа Энн Идальго не оставила без внимания смерть Такады и упомянула о нем в своем Twitter. Она отметила, что Кензо был очень талантливым и принес в моду свет и цвет, а потому его многим будет очень не хватать. 

Кензо Такада умер от коронавируса, фото: Новини Ніжина

Кроме того, о модельере сказал несколько слов и глава концерна LVMH Сидни Толедано, который всегда считал его великим дизайнером и был фанатом бренда Такады. Между тем, всемирно известный бренд собственного имени Такада основал в 1970-х.

Сначала он представил всем линию мужской одежды, а через несколько лет - спортивные и кэжуал-линейки Kenzo Jeans и Kenzo Jungle. Примечательно, что в 1993 году Такада продал бренд Kenzo конгломерату LVMH, а через шесть лет ушел из мира большой моды.

Кензо Такада на свое первом показе в 1983 году, фото: bbc.com

Кензо Такада родился в 1939 году в пригороде Осаки, в 1965-м он эмигрировал во Францию.

Ранее Hyser писал, что у Трампа и Мелании горе в семье.

Также наш портал сообщал, что Андрей Разин рассказал о смерти экс-солиста "Ласкового мая".

Напоминаем, что Украина прощается с известным фотографом.