Генеральный прокурор Ирина Венедиктова никак не может определиться с жильем. Глава ГПУ не так давно переехала на госдачу в Пуще-Водице, но уже рассматривает вопрос о переселении в элитную Кончу-Заспу. Там тоже Венедиктова хочет использовать госдачу.

Об этом сообщило издание  Bihus.Info. По данным инсайдерских источников журналистов-расследователей, речь идет о доме №79, огражденном забором земельном участке на несколько соток.

Здание относится ко II классу комфорта, где стоимость аренды квадратного метра в год составляет 2 350 гривен 46 копеек. Площадь дома, в котором намерена жить Венедиктова, составляет  – 129,2 кв. м.

Как посчитали журналисты-расследователи,  проживание в этом элитном доме  семьи генпрокурора, обойдется семье Венедиктовой в 303 тысячи гривен в год, или чуть более 25 тысяч гривен в месяц.

На самом деле это не дорого. В настоящее время, по словам расследователей, за такую цену можно снять  двухкомнатную квартиру в центре Киева.

Но, дом, в котором будет жить генпрокурор, принадлежит Государственному управлению делами.  Он расположен на территории закрытого комплекса фактически посреди леса. Госдача имеет круглосуточную  государственную охрану и собственный пляж.

Дом Венедиктовой . Вид сверху

Впрочем, Ирина Венедиктова, как утверждают журналисты, перебирается поближе к Зеленскому.

На территории Конча-Заспы в несколько метрах от дома №79, где будет жить генпрокурор,  находится резиденция Зеленского. Президент переехал в нее минувшим летом. Журналисты-расследователи напоминают, что ремонт имения главы государства делали, естественно, за бюджетные деньги.

Зе-имение.

И еще один факт. Президентскую резиденцию на территории Пущи-Водицы Ирина  Венедиктова арендовала вдвое дешевле от полной стоимости.  

Популярные статьи сейчас

Это не лицо, а тухлый холодец с вареником: Татьяна Буланова показала, как выглядит без фотошопа. Кожа буквально сползает

Дети Филиппа Киркорова случайно выдали его главный секрет: назвали имя своей мамы. У поклонников челюсть отвисла

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Это настоящая помощь для каждого: ПриватБанк предупредил о громкой новации. Все-таки дождались

Показать еще

Ранее Hyser писал, что Венедиктова пожаловалась Шмыгалю на зарплаты прокуроров.

 Также наш портал сообщал, что Венедиктовой уже нашли замену.

 Напоминаем, что  стало известно о новой "цели" Венедиктовой.