Появилось подтверждение от премьер-министра Армении Никола Пашиняна касательно введения в страну российских войск. Об этом он поделился в интервью изданию «Bild».

По словам премьер-министра Армении Николая Пашиняна, для того, чтобы противостоять с Азербайджаном в военном конфликте в Нагорном Карабахе, в стране могут привлечь Вооружённые силы Российской Федерации.

Он утверждает, что это может быть обусловлено обеспечением безопасности Армении, а также о присутствии в стране 102-ой российской военной базы и совместной системы ПВО Армении и России.

«Соглашение вокруг нее четко формулируют, в каких случаях эти ВС могут быть использованы для обеспечения безопасности Армении», − рассказал Николай Пашинян.

У него спросили о случаях, при которых такой расклад событий возможен, на что премьер сослался на положения указанного документа, но при этом не поделился информацией о них подробно.

«Это предусмотренные соглашением конкретные случаи, и я уверен: если подобные случаи произойдут, Россия выполнит свои обязательства в соответствии с соглашением», − заявил Николай Пашинян.

Источник: youtube.com

Также мужчина прокомментировал международную реакцию на вспыхнувший военный конфликт в Нагорном Карабахе.

«Я думаю, что событиям, которые происходят в нашем регионе, международное сообщество уделяет достаточно внимания. Возможно, это также связано с тем, что в зоне нагорно-карабахского конфликта появились наемники и террористы из Сирии», − поделился Николай Пашинян.

Он полагает, что «террористов из Сирии нанимает и доставляет Турция для борьбы с Нагорным Карабахом и Арменией», а также премьер упомянул о вовлечении турецкой армии и империалистической политики Турции.

«Это показывает империалистическую политику Турции, действия которой направлены на восстановление Турецкой империи. Это также включает другие виды деятельности в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Ливии − как Турция делает в этих регионах», − поделился Николай Пашинян.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о последних событиях военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Также наш портал сообщал, что Жириновский дьявольски накинулся на весь народ и объявил нового врага России.

Напоминаем, что Владимир Путин рассказал, что случилось с его двойниками.