Появилась информация о сокращении и переформатировании в Украине полицейских отделений, что стало известно от Игоря Клименко, передаёт «РБК-Україна».

Недавно анонсировали о том, что по всей стране минимизируются полицейские отделения, а также вскоре будет представлена новая структура Нацполиции.

Вслед за этим, как полагает глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, произойдёт подбор людей в нужных количествах для организации раскрытия лёгких преступлений дознавателями.

«К тому же здесь нам пригодятся полицейские офицеры общины и участковые офицеры. Базовые подразделения полиции будут заниматься раскрытием тяжких преступлений и средней тяжести. В ближайшее время мы презентуем новую структуру Нацполиции, которая будет отличаться от той «советской» модели, которая есть на сегодняшний день», − рассказал Игорь Клименко.

Также мужчина рассказал о том, что полиция реагирует на произошедшее нарушение в сельской местности в течении 18 минут.

«Из этого расчета мы строим нашу работу и работу наших подразделений. В городе реагирование у нас составляет 7-8 минут. Это против тех 20-30 минут, которые были ранее», − поделился Игорь Клименко.

Журналист спросил у главы Нацполиции касательно коронавирусной инфекции, которая является довольно злободневной темой.

Так, ему задали вопрос о количество заболевших опасным вирусом сотрудниках полиции, а также о том, какие предпринимаются меры, чтобы личный состав не столкнулся с массовым инфицированием. По словам Игоря Клименко, состоянием на 25 сентября вирус настиг 661 работника полиции, а также зафиксированы два летальных исхода.

Сообщается, что Нацполиция располагает масками, дезинфекторами и медицинскими перчатками как минимум на три месяца. Игорь Клименко полагает, что заболеваемость обусловлена тем, что сотрудники полиции служат на массовых мероприятиях, где присутствует большая вероятность инфицирования.

Ранее «Hyser» писал о том, что водитель маршрутки влетел в толпу людей просто посреди «зебры».

Также наш портал сообщал, что в полицию поступил важный звонок о грядущем взрыве стратегических объектов.

Напоминаем, что украинцам ввели новые противопожарные штрафы.