Министр здравоохранения Максим Степанов дал неутешительный прогноз по коронавирусу и сказал, что нужно делать.

Коронавирус продолжает распространяться по Украине. Страна находится в режиме карантина, который носит адаптивный характер. Вся территория поделена на зоны, от красной до зеленой, в зависимости от степени эпидемиологической напряженности в регионе. Однако новые случаи заражения Covid-19 продолжают фиксировать каждый день. Более того, зараженных ежедневно больше, чем выздоровевших.

И вот в Минздраве решили прокомментировать ситуацию. Так, министр здравоохранения Максим Степанов считает, что на этой неделе Украина преодолеет отметку в пять тысяч новых случаев коронавируса. Он считает, что пока ситуация не критическая. Об этом он заявил на брифинге, пишет портал «Вести.UA».

Максим Степанов
Максим Степанов

Степанов отметил, что украинцам стоит пересмотреть свое отношение к коронавирусным правилам, чтобы не было роста заражений.

"Сейчас у нас уже на прошлой неделе более 4500 (новых заражений, - ред.). Уверен, что на этой неделе мы перейдем в отметку 5 тысяч, исходя из нашего отношения. Можем расти и дальше", - заявил глава Минздрава.

Напомним, что коронавирус Covid-19 впервые был обнаружен в Китае еще в конце прошлого года. Заболевание смогло распространиться практически по всему миру всего за несколько месяцев. Уже в начале весны Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии. В Украине же тогда ввели жесткий карантин.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

На данный момент всего в мире зарегистрировано более 35 миллионов случаев заболевания Covid-19. Что же касается Украины, то аналогичный показатель перевалил за 230 тысяч.

Как сообщал Hyser, улицы Киева снова начали обрабатывать дезинфицирующими средствами в связи с карантином.

Также мы писали, что экс-президента Украины Петра Порошенко срочно госпитализировали в связи с коронавирусом.

Еще напомним, что Виктор Ляшко заявил, что в Украине не было первой первой волны коронавируса.