В Министерстве здравоохранения рассказали, при каких условиях Украине вернется к жесткому карантину.

Карантине в Украине носит адаптивный характер. Страна поделена на зоны, от красной до зеленой, в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. Ограничения в каждой «зоне» разные. При этом, ранее карантин был куда более жестким, а ограничения действовали одни по всей территории страны. К таким условиям жизни придется вернуться только при одном условии.

Так, Министерство здравоохранения Украины будет инициировать возвращение к более жесткому карантину, если ситуация с распространением COVID-19 будет ухудшаться. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов, пишет портал «РБК-Украина».

По словам Степанова, возвращение жесткого карантина поможет значительно уменьшить заболеваемость. Однако такой путь может существенно навредить экономике страны, а потому Минздраву необходимо найти «баланс».

"Я считаю, что мы нашли такой баланс, но одновременно необходимо и в дальнейшем выполнять все рекомендации Минздрава", - заявил глава Минздрава.

Максим Степанов
Максим Степанов

При этом Степанов отметил, что жесткие ограничения помогают снизить уровень заболеваемости коронавирусом. В качестве примера он привел ситуация, которая образовалась в городе Тернополь.

"24 сентября, когда Тернополь перешел в "красную" категорию эпидемической опасности, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за 14 дней составлял 615 больных. Через неделю он снизился до 484", -рассказал Максим Степанов.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Отметим, что со дня начала эпидемии в Украине официально подтверждено более 230 тысяч случаев заражения коронавирусом. Каждый день продолжают фиксировать новые случаи заболевания. В основном, количество новых пациентов за сутки переваливает за 4 тысячи.

Как сообщал Hyser, улицы Киева начали обрабатывать дезинфицирующими средствами от коронавируса.

Также мы писали, что экс-президента Украины Петра Порошенко госпитализировали в связи с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Теперь абсолютно бесплатно: Lifecell утер нос Киевстару и осчастливил новшеством. Абоненты бегут в магазины

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

«Очко» сузилось: Николай Басков признался, что имеет проблемы с девушками. То ли дело с мужчинами

Показать еще

Еще напомним, что Виктор Ляшко заявил, что в Украине не было первой первой волны коронавируса.